夏令營報名

清華大學統計學研究中心2019年全國優秀大學生夏令營

招生簡章

 

為了給有志于繼續深造統計學和數據科學的優秀大學生提供一個開闊學術視野、了解學術前沿的機會,促進全國高校優秀大學生之間的交流,加強青年學生對學科研究的了解,特別是選拔優秀學生繼續深造,清華大學統計學研究中心將于2019年5月31日至6月2日舉辦“優秀大學生夏令營”活動。本次夏令營主要面向全國高校的優秀大三本科生,尤其歡迎統計、數學與應用數學、計算機、自動化、生物信息、經濟學等相關專業方向的同學報名。在此過程中,同學們可提升學習能力,團隊合作能力和合作精神,除增強自信及溝通能力外收獲友誼。

清華大學統計學研究中心成立于2014年5月,由哈佛大學著名統計學家劉軍教授擔任首任主任,哈佛大學生物統計系林希虹教授擔任共同主任,統籌領導清華大學統計學科的建設和發展。

中心現有教授1人、客座教授3人、副教授5人、助理教授2人、博士后3人、博士研究生28人。其中,入選中組部“千人計劃”2人,“青年千人計劃”1人,教育部“長江講座教授”1人。

中心充分利用清華大學在工科、商科、生命科學等領域的優勢資源,深入開展統計基礎理論、統計計算、生物及醫學統計、工業統計、和商業統計等領域的科研和教學工作。力爭在理論和應用統計方面取得具有廣泛國際影響力的學術成果。

一、項目介紹
在為期3天的夏令營活動中,同學們將有機會與學術界知名教授和產業界精英深度互動,了解統計學、數據科學學術前沿、產業應用、未來發展的最新動態。
清華大學統計學研究中心為全程參加活動的夏令營學員頒發“優秀大學生夏令營”結業證書。
夏令營的申請和參與過程不收取任何費用。我們會為京外學員提供住宿,并報銷所在校與北京之間的往返火車票。

二、日程安排
在線申請:2019年3月20日-2019年4月21日
材料初審:2019年5月上旬
入選通知:2019年5月中旬
夏令營活動:2019年5月31日-6月2日

三、申請資格
統計學、數學、計算機、經濟學、等相關專業,或者非相關專業但具有良好的數理科學和計算機科學背景、修過主要的數學和概率統計專業課程的2020年畢業應屆本科生。
對統計學和數據科學有濃厚興趣,有志于相關領域的科學研究工作。
專業課成績優秀,排名名列前茅,或者有一定研究成果。
英語達到國家六級水平(450分以上),或者有較高的GRE、TOEFL、IELTS成績。

四、申請方式
申請人在申請期間內(2019年3月20日至4月21日),登錄清華大學統計學研究中心官方網站在線報名系統http://www.ujlkpq.tw/admissions/summer-camp-enroll/

在線填寫申請信息。(這是唯一的報名途徑!)

將申請材料整合為一個PDF格式的文件上傳,文件名為(姓名+學校),所需材料包括:
個人簡歷
個人陳述(介紹個人學習及學術研究經歷,及未來的學習研究設想)
成績單及排名證明(需加蓋教務部門公章)
英語成績證明
補充材料(獲獎證明、研究成果證明等)
提交三封推薦信,請推薦專家發送郵件: [email protected]

主題為:XX同學2019夏令營推薦信

五、聯系方式
地址:清華大學偉清樓212室
電話:010-62786091