教學崗位教員招聘

清華大學統計學研究中心倡導教學創新和改革,以此不斷提高人才培養的質量。為此,擬聘任2名有豐富教學經驗和先進教學理念的教師專心于教學工作,與教研系列的教師一起開展教學創新與改革的研究與實踐,并服務于校內公共課程的教學。教學系列不設長聘職務,職稱分為教學教授(Professor of Teaching)、教學副教授(Associate Professor of Teaching)和講師(Lecturer)。

教學系列的教師以教學相關工作為主,每年的教學工作量不少于256學時且教學效果良好,指導本科生綜合論文訓練,不承擔指導研究生的職責。本系列的教師應積極開展教學研究、教學改革和教材編寫工作。如正在進行本系批準的教學研究或改革、教材編寫等工作,或承擔本系公共服務工作,可以按相關標準折算教學工作量,從而在相應期限內申請減少實際教學工作量。

申請教學系列崗位的申請人應在入職時具有統計學或相關領域的博士學位。申請人請填寫下方表格,并將申請材料打包上傳,包括求職信(cover letter)、簡歷以及教學經驗與設想(teaching statement)。申請人還須聯系介紹人將三封推薦信發送到[email protected]