論壇

Medical Big Data and Health Technology Assessment Forum (醫療大數據與衛生技術評估)

醫療大數據與衛生技術評估論壇 以“醫療大數據與衛生技術評估的發展與展望,為健康中國助力”為主題,旨在圍繞前沿發展趨勢、結合實際研究案例,為與會者提供交流分享的平臺。論壇著重關注了衛生技術評估在中國的發展現狀、發展前景和國際合作。會議嘉賓發言主題包括中國醫保準入制度改革思路、中國經濟增長與健康產業發展展望、藥物開發中識別最優目標人群的技術方法、中國衛生技術評估發展現狀和中英衛生技術評估的國際合作。論壇還對醫療大數據技術前沿和應用前景進行了深入討論。強調了電子病歷與基因組數據結合的巨大前景、中文電子病歷處理的統計學方法、大數據技術在醫療實踐中的應用、個人醫療數據共享的模式創新、健康大數據運營和數據安全保障、醫療大數據在真實世界中的應用、基因組學大數據分析。會議內容對指導如何使用醫療數據源支持臨床研究與決策、政策制定、醫療機構管理和醫療健康產業創新有重要意義。

論壇主旨與愿景

舉辦單位

  • 清華大學統計學研究中心、醫療大數據中心
  • 國家衛生健康委員會衛生技術評估重點實驗室(復旦大學)
  • Analysis Group

Past forums (歷屆論壇)

Theme (會議主題):

醫療大數據與衛生技術評估的發展與展望,為健康中國助力

Introduction (會議介紹)
Agenda (會議日程)
嘉賓介紹